当前位置:首页 > 生活 > 正文内容

耶和华是谁,耶和华那个人

闻山意2023-04-11 05:05生活356

本篇文章给大家谈谈耶和华是谁,以及耶和华那个人对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

耶和华是谁?

耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。

耶和华是谁

耶和华(上帝)是希伯来文的音译过来的名字,即“我是我所是”的意思。

这个名字来源于耶和华的先知摩西在山上问领以色列过红海出埃及的神说,我当如何告诉以色列人你是他们的神呢(你是谁呢,当如何称呼你呢),那时上帝回答他说,我是我所是。后来上帝多次启示以色列人,上帝就是造物的主,是在世界开始以前的那个创造主,也是在世界结束以后的那个造物主。是自在永在的神,是夕在,今在以后永在的神。耶和华其实不是名字,而是一个发音,因为造物的神没有名字,他本身不需要名字,因为在没有世界以前,他就在。

旧约里的耶和华到底是谁呢? 耶和华,又叫雅威,苏美人称恩利尔。一个来自尼碧鲁星的阿努纳奇人首领,

这个脑洞我只能说是在下输了,请收下我的膝盖。

耶和华其实并不是上帝的名字,是希伯来文中“I am who I am”的音译。这个词来自出埃及记,上帝向摩西显现,摩西问他是谁。然后上帝说“I am who I am”(中文翻译我是自有永有的那位)。所以上帝和耶和华当然是一个意思。至于耶稣基督,耶稣这个名字的意思在希伯来文就是“耶和华的拯救”。基督这个词是“救世主”的意思。所以耶稣说他是上帝的儿子和说耶和华的儿子是一个意思。

耶稣被以色列人和罗马人送上了十字架这是客观事实。但是耶稣并没有这么想,圣经多次说了耶稣自己知道自己会被钉死,而且也很愿意这么做。还有就是圣经从来没有说上帝是犹太人的祖先。犹太人的祖先是亚伯拉罕。圣经说的是耶和华是犹太人的先祖亚伯拉罕的神。

耶和华是谁 谁被称为耶和华

1、耶和华来源于希伯来语《圣经旧约》,是至高、全能、公义、威严、圣洁、信实、慈爱的神(上帝)。他创造了天地万物,宇宙苍穹,同时也管理整个宇宙和一切事物。

2、“耶和华”名词见于中文《和合本圣经》,来源于希伯来语《圣经·旧约》。犹太人因《圣经·申命记》中5章11节的诫命:“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪”,所以避讳直呼神的名字。神的名字在中文《和合本圣经》翻译希伯来语部分(即《圣经·旧约》)时用“耶和华”;在翻译希腊语部分(即《圣经·新约》)时用“主”字。

耶和华是谁?

Yah 耶和华 God 上帝(对上帝的称呼)

YHWH或YHVH 耶和华(圣经旧约中对上帝的称呼), 这是古希伯来语的写法,只包含辅音,不含元音,所以在犹太教中也称上帝为“雅威”。

详见——

耶和华上帝是谁

耶和华是上帝的名字,意为自有永有者,造物主。耶和华上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝。旧约启示了耶和华上帝具有三个位格(圣父一位,圣子一位,圣灵亦一位),而不是一个位格:希伯来文神(ELOHIM)是一个复数名词,创世记中神以“我们”自称(创1:26,3:22)。 诗45:6~7 “6 神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。7 你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。 第6节中的神指圣子(来1:8),第7节中的神指圣父,圣父膏圣子,圣子是受膏者。“受膏者”,希伯来语是弥赛亚,希腊语是基督。 圣父耶和华要圣子坐在圣父的右边(诗110:1)。 圣父耶和华差遣圣子耶和华和耶和华的灵来(赛48:12,16)。

好了,文章到此结束,希望可以帮助到大家。

版权声明:本站发布此文出于传递更多信息之目的,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件举报,一经查实,本站将立刻删除。

标签:
分享给朋友: